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JPN: Vegane Bällchen mit Teriyaki Soße

Bällchen mit Reis und Gemüse - frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Japan
Portionen 2
Kalorien 637 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit Dampfgareinsatz
  • Cookit Dampfgaraufsatz
  • Pfanne
  • Herd

Zutaten
  

  • 200 g Soja Hack
  • 150 g Basmatireis
  • 200 ml Teriyaki Soße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Schnittlauch
  • 2 Karotten
  • 2 Pak-Choi
  • 15 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 10 ml Sesamöl
  • 1 Limette
  • Margarine
  • 1200 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Chili - Mix

  • Ingwer schälen und halbieren
  • Universalmesser in den Cookit einsetzten. Ingwer dazugeben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern. Hälfte des Ingwers in eine Schüssel umfüllen.
  • Knoblauch in den Cookit eingeben.
  • Chilischote halbieren und in den Cookit geben. Alles 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern. Mix umfüllen. Universalmesser entnehmen.

Garen

  • Karotten schälen und die Scheiben schneiden
  • Wasser in den Cookit geben. Reis in den Dampfgareinsatz geben und in den Cookit einhängen. Karottten in den Dampfgaraufsatz geben und auf den Cookit legen. Alles 18 Minuten / 89°C / Stufe 0 / kochen.

Bällchen

  • Soja Hack zum dem Ingwer in die Schüssel geben und vermischen.
  • Veganes Hack zu Bällchen formen
  • etwas Margarine in eine Pfanne geben und Bällchen braten. Bällchen umfüllen.

Braten

  • Pak Choi in Stücke schneiden
  • Schnittlauch schneiden
  • Limettenschale abreiben
  • Limette in Stücke schneiden
  • Sesamöl in die Pfanne geben und Pak Choi mit Schnittlauch und Chili Mix anbraten.
  • 100 ml Wasser, Teriyakisoße und etwas Limettensaft in die Pfanne geben und Gemüse aufkochen.
  • Karotten in die Pfanne geben und 2 Min köcheln lassen.

どうぞお召し上がりください

  • Bällchen mit Gemüse und Reis auf Teller verteilen und mit Limetten Abrieb servieren.
Keyword bowl, lowcarb, vegan