JPN: Vegane Bällchen mit Teriyaki Soße
Bällchen mit Reis und Gemüse - frisch aus deinem Cookit
Gericht Hauptgericht
Land & Region Japan
Portionen 2
Kalorien 637 kcal
Cookit
Cookit 3D Rührer
Cookit Universalmesser
Cookit Dampfgareinsatz
Cookit Dampfgaraufsatz
Pfanne
Herd
- 200 g Soja Hack
- 150 g Basmatireis
- 200 ml Teriyaki Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Schnittlauch
- 2 Karotten
- 2 Pak-Choi
- 15 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 10 ml Sesamöl
- 1 Limette
- Margarine
- 1200 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Chili - Mix
Ingwer schälen und halbieren
Universalmesser in den Cookit einsetzten. Ingwer dazugeben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern. Hälfte des Ingwers in eine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Cookit eingeben.
Chilischote halbieren und in den Cookit geben. Alles 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern. Mix umfüllen. Universalmesser entnehmen.
Garen
Karotten schälen und die Scheiben schneiden
Wasser in den Cookit geben. Reis in den Dampfgareinsatz geben und in den Cookit einhängen. Karottten in den Dampfgaraufsatz geben und auf den Cookit legen. Alles 18 Minuten / 89°C / Stufe 0 / kochen.
Bällchen
Soja Hack zum dem Ingwer in die Schüssel geben und vermischen.
Veganes Hack zu Bällchen formen
etwas Margarine in eine Pfanne geben und Bällchen braten. Bällchen umfüllen.
Braten
Pak Choi in Stücke schneiden
Schnittlauch schneiden
Limettenschale abreiben
Limette in Stücke schneiden
Sesamöl in die Pfanne geben und Pak Choi mit Schnittlauch und Chili Mix anbraten.
100 ml Wasser, Teriyakisoße und etwas Limettensaft in die Pfanne geben und Gemüse aufkochen.
Karotten in die Pfanne geben und 2 Min köcheln lassen.
Keyword bowl, lowcarb, vegan