Universalmesser in den Cookit einsetzen. Knoblauch und hälfte des Schnittlauchs in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
10 g Butterschmalz und Tomatenmark in den Cookit geben und 4 Minuten / 120°C / Stufe 1 / dünsten
250 g Wasser und Gemüsebrühe in den Cookit geben und 5 Minuten /100°C / Stufe 1 / kochen. Universalmesser entnehmen.
Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen. Couscous quellen lassen
Marineren
Zwiebel in Stücke schneiden
3D Rührer in den Cookit einsetzen und Programm für Zwiebeln anbraten auswählen. 15 g Butterschmalz in den Cookit geben. Wenn der Cookit heiß genug ist, Zwiebeln dazugeben und 3 Minuten/ dünsten
1 TL Zucker, Weißweinessig und 20 g Wasser in den Cookit geben. 4 Minuten / 100°C / Stufe 1/ garen. Zwiebeln umfüllen. 3D Rührer entnehmen.
Dip
Universalmesser in den Cookit einsetzen. Minze in den Cookit geben und Stufe 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
Zitrone in Spalten schneiden
Joghurt und etwas Zitronensaft in den Cookit geben. Dip würzen und Stufe 14 Sekunden / Stufe 15 / mischen.
Salat
Salat in Stücke zupfen und in die Schüssel zu den Zwiebeln geben
geröstete Paprika in Würfel schneiden und in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.
etwas Zitronensaft und 1 EL Wasser in die Schüssel geben und Salat würzen.
Cig Köfte
Ajvar und etwas Zitronensaft zu der Schüssel mit dem Couscous geben und würzen.
Couscous zu Köfte formen
Afiyet olsun
Köfte mit Salat auf Tellern anrichten
Cig Köfte mit Dip und restlichen Schnittlauch servieren.