Go Back

TUR: Cig Köfte im Cookit

vegi Cig Köfte - frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Türkei
Portionen 2
Kalorien 597 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser
  • Schüsseln

Zutaten
  

  • 150 g Couscous
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Zitrone
  • 15 g Schnittlauch
  • 5 g Minze
  • 70 g Tomatenmark
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 100 g geröstete Paprika
  • 1 Romana Salatherz
  • 100 g Hirtenkäse
  • 75 g Joghurt
  • 25 g Ajvar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butterschmalz
  • 270 g Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weiweinessig

Anleitungen
 

Couscous

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Knoblauch und hälfte des Schnittlauchs in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
  • 10 g Butterschmalz und Tomatenmark in den Cookit geben und 4 Minuten / 120°C / Stufe 1 / dünsten
  • 250 g Wasser und Gemüsebrühe in den Cookit geben und 5 Minuten /100°C / Stufe 1 / kochen. Universalmesser entnehmen.
  • Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen. Couscous quellen lassen

Marineren

  • Zwiebel in Stücke schneiden
  • 3D Rührer in den Cookit einsetzen und Programm für Zwiebeln anbraten auswählen. 15 g Butterschmalz in den Cookit geben. Wenn der Cookit heiß genug ist, Zwiebeln dazugeben und 3 Minuten/ dünsten
  • 1 TL Zucker, Weißweinessig und 20 g Wasser in den Cookit geben. 4 Minuten / 100°C / Stufe 1/ garen. Zwiebeln umfüllen. 3D Rührer entnehmen.

Dip

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Minze in den Cookit geben und Stufe 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
  • Zitrone in Spalten schneiden
  • Joghurt und etwas Zitronensaft in den Cookit geben. Dip würzen und Stufe 14 Sekunden / Stufe 15 / mischen.

Salat

  • Salat in Stücke zupfen und in die Schüssel zu den Zwiebeln geben
  • geröstete Paprika in Würfel schneiden und in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.
  • etwas Zitronensaft und 1 EL Wasser in die Schüssel geben und Salat würzen.

Cig Köfte

  • Ajvar und etwas Zitronensaft zu der Schüssel mit dem Couscous geben und würzen.
  • Couscous zu Köfte formen

Afiyet olsun

  • Köfte mit Salat auf Tellern anrichten
  • Cig Köfte mit Dip und restlichen Schnittlauch servieren.
Keyword kalt, lowcarb, scharf, vegetarisch