Go Back
Drucken
Deutschland: Kartoffel Lauch Suppe
Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Min.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Land & Region
Deutschland
Portionen
4
Kalorien
256
kcal
Equipment
Cookit
Cookit Schneidemesser
Cookit Dampfgaraufsatz
Zutaten
3
Lauchstangen
500
g
Kartoffeln
mehlig
4
Wiener Würstchen
75
g
Creme leicht
½
Zwiebel
1
TL
Rapsöl
600
ml
Wasser
½
TL
Gemüsebrühe
Anleitungen
Vorbereitung
Zwiebeln schälen und halbieren
Lauch waschen und in Stücke schneiden
Zerkleinern
Cookit einschalten
manuellen Kochmodus einstellen
Schneidemesser Werkzeug auswählen
Schneidemesser einsetzten
Zwiebel und Lauch in den Cookit geben
15 Sekunden auf Stufe 14 verkleinern
Andünsten
automatischen Kochmodus auswählen
mit dem Spatel Lauch und Zwiebel nach unten schieben
Modus für Zwiebel braten auswählen und 3 min einstellen
Rapsöl in den Cookit geben
Kartoffeln vorbereiten (während die Zwiebeln andünsten)
Kartoffeln schälen und waschen
Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden
Suppe kochen
Kartoffeln in den Cookit geben
Wasser in den Cookit geben
Gemüsebrühe in den Cookit geben
salzen & pfeffern
manuellen Kochmodus auswählen
Schneidemesser als Werkzeug auswählen
Suppe bei 100 C°
10 Minuten
bei Stufe 1 kochen.
Würstchen Dampfgaren
Dampfgaraufsatz einsetzen
Wiener Würstchen in den Dampfgaraufsatz legen
10 Min
bei 100 C° auf Stufe 0 kochen
Suppe pürieren
Dampfgaraufsatz abnehmen und Würstchen zur Seite stellen
Creme leicht in den Cookit geben
Suppe
2 Minuten
bei Stufe 16 pürieren
Suppe salzen & pfeffern
Guten Appetit
Würstchen in Scheiben schneiden
Würstchen in die Suppe geben und servieren
Keyword
Deutschland, Kartoffeln, Suppe