Go Back

Deutschland: Kartoffel Lauch Suppe

Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region Deutschland
Portionen 4
Kalorien 256 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Schneidemesser
  • Cookit Dampfgaraufsatz

Zutaten
  

  • 3 Lauchstangen
  • 500 g Kartoffeln mehlig
  • 4 Wiener Würstchen
  • 75 g Creme leicht
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 600 ml Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühe

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zwiebeln schälen und halbieren
  • Lauch waschen und in Stücke schneiden

Zerkleinern

  • Cookit einschalten
  • manuellen Kochmodus einstellen
  • Schneidemesser Werkzeug auswählen
  • Schneidemesser einsetzten
  • Zwiebel und Lauch in den Cookit geben
  • 15 Sekunden auf Stufe 14 verkleinern

Andünsten

  • automatischen Kochmodus auswählen
  • mit dem Spatel Lauch und Zwiebel nach unten schieben
  • Modus für Zwiebel braten auswählen und 3 min einstellen
  • Rapsöl in den Cookit geben

Kartoffeln vorbereiten (während die Zwiebeln andünsten)

  • Kartoffeln schälen und waschen
  • Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden

Suppe kochen

  • Kartoffeln in den Cookit geben
  • Wasser in den Cookit geben
  • Gemüsebrühe in den Cookit geben
  • salzen & pfeffern
  • manuellen Kochmodus auswählen
  • Schneidemesser als Werkzeug auswählen
  • Suppe bei 100 C° 10 Minuten bei Stufe 1 kochen.

Würstchen Dampfgaren

  • Dampfgaraufsatz einsetzen
  • Wiener Würstchen in den Dampfgaraufsatz legen
  • 10 Min bei 100 C° auf Stufe 0 kochen

Suppe pürieren

  • Dampfgaraufsatz abnehmen und Würstchen zur Seite stellen
  • Creme leicht in den Cookit geben
  • Suppe 2 Minuten bei Stufe 16 pürieren
  • Suppe salzen & pfeffern

Guten Appetit

  • Würstchen in Scheiben schneiden
  • Würstchen in die Suppe geben und servieren
Keyword Deutschland, Kartoffeln, Suppe