Go Back
Drucken
Instruction Images
GRC: Feta mit Gemüse im Cookit
Crunchy Feta - frisch aus deinem Cookit
Rezept drucken
Zubereitungszeit
35
Min.
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
Griechenland
Portionen
2
Kalorien
767
kcal
Equipment
Cookit
Cookit Universalmesser
Schüsssel
Ofen
Backblech
Backpapier
Auflaufform
Zutaten
400
g
Feta
17
ml
Mayo
30
g
Panko-Mehl
20
g
Honig
5
g
Petersilie
5
g
Oregano
1
Aubergine
1
Karotte
1
Dose
Kidneybohnen
1
Tomate
1
g
Chiliflocken
1
EL
Tomatenmark
1
Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
rot
Öl
Wasser
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Ofengemüse
Backofen 200 °C / Umluft vorheizen
Aubergine in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
Karotte in Stücke schneiden und zu der Aubergine in die Schüssel geben
Aubergine und Karotte mit 2 EL Öl mischen.
Gemüse
25 Minuten
/ backen.
Kruste
Universalmesser in den Cookit einsetzen. Petersilie dazugeben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern. Petersilie in eine Schüssel umfüllen.
Oregano in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern
Pankomehl, 1 EL Öl und Mayo dazugeben und abschmecken. Alles 14 Sekunden / Stufe 10 / vermischen.
Backen
Feta in eine Auflaufform geben und Brösel darüber streuen.
Feta zu den Gemüse in den Ofen stellen und
8 Minuten
backen.
Dip
Tomaten schneiden
Zwiebel halbieren
Knoblauch und Zwiebeln in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
Tomatenmark, Tomaten und 10 g Öl dazugeben und 6 Minuten / 120°C / Stufe 1/ dünsten.
50 g Wasser dazugeben und Dip abschmecken. Dip
6 Minuten
/ 98°C/ Stufe 1 / kochen.
Zu guter Letzt
Bohnen abspülen und
2 Minuten
in den Backofen geben
Honig mit Chiliflocken und etwas Wasser vermischen
Dip im Cookit 2 Minuten / Stufe 16 / pürieren.
Καλή όρεξη
Ofengemüse & Feta auf Teller verteilen
Ofengemüse und Feta mit Chili- Honig und Dip beträufeln.
Feta mit Petersilie servieren
Keyword
feta, gemüse, Käse, ofen