Go Back

GRC: Feta mit Gemüse im Cookit

Crunchy Feta - frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Griechenland
Portionen 2
Kalorien 767 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Schüsssel
  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 400 g Feta
  • 17 ml Mayo
  • 30 g Panko-Mehl
  • 20 g Honig
  • 5 g Petersilie
  • 5 g Oregano
  • 1 Aubergine
  • 1 Karotte
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Tomate
  • 1 g Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel rot
  • Öl
  • Wasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Ofengemüse

  • Backofen 200 °C / Umluft vorheizen
  • Aubergine in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
  • Karotte in Stücke schneiden und zu der Aubergine in die Schüssel geben
  • Aubergine und Karotte mit 2 EL Öl mischen.
  • Gemüse 25 Minuten/ backen.

Kruste

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Petersilie dazugeben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern. Petersilie in eine Schüssel umfüllen.
  • Oregano in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern
  • Pankomehl, 1 EL Öl und Mayo dazugeben und abschmecken. Alles 14 Sekunden / Stufe 10 / vermischen.

Backen

  • Feta in eine Auflaufform geben und Brösel darüber streuen.
  • Feta zu den Gemüse in den Ofen stellen und 8 Minuten backen.

Dip

  • Tomaten schneiden
  • Zwiebel halbieren
  • Knoblauch und Zwiebeln in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
  • Tomatenmark, Tomaten und 10 g Öl dazugeben und 6 Minuten / 120°C / Stufe 1/ dünsten.
  • 50 g Wasser dazugeben und Dip abschmecken. Dip 6 Minuten / 98°C/ Stufe 1 / kochen.

Zu guter Letzt

  • Bohnen abspülen und 2 Minuten in den Backofen geben
  • Honig mit Chiliflocken und etwas Wasser vermischen
  • Dip im Cookit 2 Minuten / Stufe 16 / pürieren.

Καλή όρεξη

  • Ofengemüse & Feta auf Teller verteilen
  • Ofengemüse und Feta mit Chili- Honig und Dip beträufeln.
  • Feta mit Petersilie servieren
Keyword feta, gemüse, Käse, ofen