Go Back

THA: veganes Curry im Cookit

scharf & vegan - frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Thailand
Portionen 2
Kalorien 611 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Dampfgareinsatz
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit 3D Rührer

Zutaten
  

  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Currypaste grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 150 g Jasminreis
  • 100 g Champignons braun
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 10 g Erdnüsse geröstet
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • 1250 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Soße

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Kokosmilch, Currypaste, Gemüsebrühe, 50 g Wasser, 1 TL Zucker dazugeben. Soße 14 Sekunden / Stufe 15 / Messbecher / mixen. Soße umfüllen.

Reis

  • 1200 g Wasser in den Cookit geben und Dampfgareinsatz einhängen. Cookit Programm für Reis kochen auswählen und 17 Minuten garen. Reis umfüllen.

Gemüse

  • Zucchini in Stücke schneiden.
  • Paprika in Stücke schneiden.
  • Champignons in Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in weiße und grüne Stücke schneiden.
  • Limette abreiben
  • Limette in Spalten schneiden

Braten

  • 3D Rührer in den Cookit einsetzen. Programm für Gemüse braten auswählen und 1 EL Öl dazugeben. Wenn der Cookit heiß genug ist, Zucchini, Paprika, weiße Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben und 3 Minuten braten.

Köcheln

  • Currysoße in den Cookit geben und 8 Minuten / 100°C / Stufe 1 / köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken

ทานให้อร่อย

  • Reis mit Limettenabrieb abschmecken.
  • Reis in Teller geben und mit Curry anrichten.
  • Curry mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebeln servieren.
Keyword curry, lowcarb, scharf, thai, vegan