Go Back

ITA: Spinat Risotto im Cookit

grünes Risotto - frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italien
Portionen 2
Kalorien 582 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser

Zutaten
  

  • 60 g Blattspinat TK
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Zitrone
  • 80 g Schafkäse
  • 60 ml Sahne
  • 160 g Risotto
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

Zerkleinern

  • Universalmesser in den Cookit einsetzten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
  • Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

Anschwitzen

  • Butter in den Cookit geben und Gemüse bei 120 °C/ Stufe 1 / 5 Minuten / anschwitzen.

Köcheln

  • Reis in den Cookit geben und alles vermischen.
  • Salz, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und Reis 15 Minuten / 100°C/ Stufe 2/ ohne Messbecher/ köcheln.
  • Schafkäse, getrocknete Tomaten und Spinat in den Cookit geben und solange rühren bis der Käse geschmolzen ist.

Buon Appetito

  • Risotto mit Zitronensaft servieren
Keyword Käse, lowcarb, onepot, Risotto