Go Back

ITA: Pasta-Tofu-Gratin im Cookit

mit Käse überbacken und frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italien
Kalorien 801 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser
  • Ofen
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 150 g Gouda in Stücken
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • etwas Muskatnuss
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Penne
  • 100 g Tofu geräuchert

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Zerkleinern

  • Univeralmesser in den Cookit einsetzten. Käse in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 zerkleinern. Käse umfüllen.

Anschwitzen

  • Zwiebel und Knoblauch in den Cokit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 zerkleinern.
  • Mehl und Butter dazugeben und 6 Minuten / 100 °C / Stufe 2 / anschwitzen.

Kochen

  • Wasser, Sahne, Hälfte des Käses, Muskat,Gemüsebrühe in den Cookit geben und würzen. 9 Minuten / 100 C° / Stufe 3 / kochen.
  • Soße 4 Sekunden / Stufe 8 cremig rühren.

Backen

  • pasta in eine Auflaufform geben und mit Tofu bestreuen. Soße darüber gießen und 30 Minuten backen

Buon Appetito

Keyword Auflauf, gratin, vegetarisch