Go Back

Vühnerfrikassee

Rezept für ein vegetarisches Hühnerfrikassee
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 2
Kalorien 216 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Dampfgaraufsatz

Zutaten
  

  • 450 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Soja Filets in Würfeln
  • Salz & Pfeffer
  • 20 g Mehl
  • 10 g Butter
  • 40 g Milch
  • 75 g Sahne
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0.5 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Kapern

Anleitungen
 

Dampfgarren

  • 250 g Wasser in den Cookit geben
  • Gemüsebrühe in den Cookit geben
  • Lorbeerblatt in den Cookit geben
  • Soja Filets salzen & pfeffern
  • Soja Filets in den Dampfgarraufsatz legen
  • Dampfgarraufsatz auf den Cookit setzten
  • 25 Minuten garren: Dampfgarren / Fleisch & Gemüse/ 25 Minuten
  • Dampgarraufsatz entnehmen
  • Lorbeerblatt entnehmen
  • Cookit leeren & Flüssigkeit auffangen

Mixen

  • 200 g Wasser in den Cookit geben
  • Mehl in den Cookit geben
  • Butter in den Cookit geben
  • Milch in den Cookit geben
  • Sahne in den Cookit geben
  • salzen & pfeffern
  • Zitronensaft in den Cookit geben
  • Muskat in den Cookit geben
  • 5 Sekunden / Stufe 5 verrühren

Kochen

  • Soße 5 Minuten / 100 °°C / Stufe 3 kochen
  • Soße 30 Sekunden / Stufe 10 / pürieren

Guten Appetit

  • Soja Fillets auf 2 Schüsseln verteilen
  • Soße über die Filets geben
  • Kapern über die Filets geben
  • verühren & genießen

Notizen

Dazu passt Reis
Keyword cremig, Frikassee, lowcarb, vegetarisch