Go Back

Low Carb High Taste: Polenta mit Huhn im Cookit

Maisgrieß aus Norditalien - frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 2
Kalorien 595 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Dampfgaraufsatz
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 150 g Polenta
  • 100 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 200 g Tomaten stückig
  • 75 g Mozzarella
  • 175 g Hähnchenbrust in Streifen
  • 15 g Butter

Anleitungen
 

Polenta

  • Cookit einschalten
  • 3D Rührer einsetzten
  • Polenta in den Cookit geben
  • Milch in den Cookit geben
  • Wasser in den Cookit geben
  • Gemüsebrühe in den Cookit geben
  • 1.5 Prisen Salz in den Cookit geben
  • Muskatnuss in den Cookit geben
  • 8 Minuten / 100 C° / Stufe 5/ kochen
  • Polenta umfüllen
  • Cookit Topf ausspülen

Garen

  • Tomaten in den Cookit geben
  • Mozzarella in den Cookit geben
  • 2 Prisen Salz in den Cookit geben
  • 1 Prise Pfeffer in den Cookit geben
  • alles mit dem Spatel umrühren
  • Hähnchen mit Pfeffer würzen
  • Hähnchen in den Dampfgaraufsatz legen und verschließen. Aufsatz auf den Cookit legen.
  • 25 Minuten / Fleisch Garen /

Braten

  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Polenta in eine beliebige Form bringen (z.B Kugeln)
  • Polenta knusprig braten

Buon appetito

  • Polenta mit Soße und Huhn anrichten
Keyword fleisch, huhn, Italien, lowcarb, polenta