Go Back

Italien: Pasta Carbonara

Der Klassiker aus Italien - frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4
Kalorien 812 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmeser
  • Cookit 3D Rührer
  • Schüssel
  • Wasserkocher

Zutaten
  

  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 30 ml Olivenöl
  • 850 ml Wasser kochend
  • 200 g Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 400 g Pasta
  • 1 TL Gemüsebrühe

Anleitungen
 

Parmesan zerkleinern

  • Cookit einschalten
  • Universalmesser einsetzten
  • Parmesan in den Cookit geben
  • Parmesan 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
  • Universalmesser entnehmen
  • Parmesan beiseite stellen

Andünsten

  • 3d Rührer in den Cookit einsetzten
  • Schinkenwürfel in den Cookit geben
  • Schinkenwürfel 6 Minuten / 100 C° / Stufe 3 andünsten

Kochen

  • Wasser im Wasserkocher kochen
  • gekochtes Wasser in den Cookit geben
  • Gemüsebrühe in den Cookit geben
  • Sahne in den Cookit geben
  • Salz in den Cookit geben
  • 5 Minuten / 100 C° / Stufe 1/ Messbecher/ kochen

Eigelb zubereiten

  • 50 g der Soße in eine Schüssel geben
  • Eigelb in die Schüssel geben
  • Parmesan in die Schüssel geben
  • 50 g Wasser in die Schüssel geben
  • alles verrühren

Pasta kochen

  • Pasta in den Cookit geben
  • Pasta 14 Minuten / 100 C° / Stufe 1 / ohne Messbecher/ kochen

Eigelbsoße

  • Pasta 3vMinuten / 80 C° / Stufe 1 / ohne Messbecher/ kochen
  • Eigelbsoße während des kochens von oben in den Cookit geben
  • alles umrühren & würzen

Buon appetito

    Keyword carbonara, Italien, pasta