Go Back

Deutschland: Sauerkraut Auflauf aus dem Cookit

Typisch Deutsch - frisch aus deinem Cookit.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 4
Kalorien 602 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit Dampfgareinsatz
  • Cookit Dampfgaraufsatz
  • Backofen
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffel
  • 800 ml Wasser
  • 500 g Sauerkraut frisch
  • 4 Mettwürste
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter zimmerwarm
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Kartoffeln schälen
  • Sauerkraut ausdrücken
  • Backofen auf 200 C° Ober Unterhhitze vorheizen

Kochen

  • Cookit einschalten
  • Wasser in den Cookit geben
  • Dampfgareinsatz in den Cookit hängen
  • Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben
  • Dampgaraufsatz auf den Cookit setzten
  • Sauerkraut in Dampgaraufsatz geben
  • Mettwürste in den Dampgaraufsatz geben
  • Alles 25 min / 100 C° / Stufe 0 kochen

Kartoffelpüree

  • Dampfgar Einsatz und Aufsatz entfernen
  • Wasser aus den Cooki schütten
  • Universalmesser einsetzen
  • Programm für Milch erhitzen auswählen
  • Milch in den Cookit geben
  • Milch erhitzen
  • Kartoffeln in den Cookit geben
  • 50 g Butter in den Cookit geben
  • Alles 2 min / 0 C° / Stufe 18 mixen

Backen

  • Mettwürste in Scheiben schneiden
  • Kartoffelpüree, Sauerkraut und Mettwürste in die Auflaufform schichten. Mit etwas Kartoffelpüree bedecken
  • Auflauf 25 Minuten backen

Guten Appetit

Keyword Auflauf, Deutschland, Kartoffeln, Sauerkraut