Italien: Tomaten-Risotto im Cookit

Risotto

Italien: Tomaten-Risotto im Cookit

Cremiges Risotto – frisch aus deinem Cookit
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mediterran
Keyword: Italien, Risotto
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 749kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit 3D Rührer

Zutaten

  • 40 g Parmesan in Stücken
  • 250 g Cherry Tomaten halbiert
  • 1 Schalotte
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 40 g Weißwein trocken
  • 300 g Geflügelbrühe heiß
  • Salz & Pfeffer
  • 20 g Butter kalt, in Stücken
  • TK Basilikum
  • 40 g Ricotta

Anleitungen

zerkleinern

  • Cookit einschalten
  • Universalmesser einsetzen
  • Parmesan in den Cookit geben
  • Parmesan Stufe 14 / 30 Sekunden / zerkleinern
  • Parmesan umfüllen

Dünsten

  • Schalotte in den Cookit geben
  • Schalotte Stufe 14 / 15 Sekunden / zerkleinern
  • Universalmesser entnehmen
  • 3D Rührer einsetzen
  • 4 Minuten / Zwiebeln anbraten / dünsten
  • Risotto Reis in den Cookit geben
  • 3 Minuten / Zwiebeln anbraten / dünsten

Einkochen

  • Weißwein in den Cookit geben
  • Stufe 1 / 100 °C / 1 Minute / einkochen

Garen

  • Geflügelbrühe in den Cookit geben
  • Stufe 1 / 100 °C / 6 Minuten / garen
  • Tomaten in den Cookit geben
  • Stufe 1 / 100 °C / 6 Minuten / garen

Buon Appetito

  • Basilikum in den Cookit geben
  • Ricotta in den Cookit geben
  • Butter in den Cookit geben
  • Parmesan in den Cookit geben
  • alles umrühren
  • Risotto

Nutrition

Calories: 749kcal | Carbohydrates: 68g | Protein: 34g | Fat: 36g | Saturated Fat: 14g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 138mg | Sodium: 530mg | Potassium: 651mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 1153IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 313mg | Iron: 5mg