THA: veganes Curry im Cookit

THA: veganes Curry im Cookit

scharf & vegan – frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Thailand
Keyword: curry, lowcarb, scharf, thai, vegan
Portionen: 2
Kalorien: 611kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Dampfgareinsatz
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit 3D Rührer

Zutaten

  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Currypaste grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 150 g Jasminreis
  • 100 g Champignons braun
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 10 g Erdnüsse geröstet
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • 1250 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Soße

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Kokosmilch, Currypaste, Gemüsebrühe, 50 g Wasser, 1 TL Zucker dazugeben. Soße 14 Sekunden / Stufe 15 / Messbecher / mixen. Soße umfüllen.

Reis

  • 1200 g Wasser in den Cookit geben und Dampfgareinsatz einhängen. Cookit Programm für Reis kochen auswählen und 17 Minuten garen. Reis umfüllen.

Gemüse

  • Zucchini in Stücke schneiden.
  • Paprika in Stücke schneiden.
  • Champignons in Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in weiße und grüne Stücke schneiden.
  • Limette abreiben
  • Limette in Spalten schneiden

Braten

  • 3D Rührer in den Cookit einsetzen. Programm für Gemüse braten auswählen und 1 EL Öl dazugeben. Wenn der Cookit heiß genug ist, Zucchini, Paprika, weiße Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben und 3 Minuten braten.

Köcheln

  • Currysoße in den Cookit geben und 8 Minuten / 100°C / Stufe 1 / köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken

ทานให้อร่อย

  • Reis mit Limettenabrieb abschmecken.
  • Reis in Teller geben und mit Curry anrichten.
  • Curry mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebeln servieren.

Nutrition

Calories: 611kcal | Carbohydrates: 78g | Protein: 13g | Fat: 30g | Saturated Fat: 24g | Sodium: 76mg | Potassium: 1006mg | Fiber: 5g | Sugar: 7g | Vitamin A: 2278IU | Vitamin C: 108mg | Calcium: 109mg | Iron: 6mg
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