THA: Vähnchen-Curry mit Süßkartoffeln im Cookit

THA: Vähnchen-Curry mit Süßkartoffeln im Cookit

Rezept für ein vegetarisches Curry – frisch aus deinem Cookit
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: thailändisch
Keyword: curry, eintopf, thai, vegetarisch
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 512kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser

Zutaten

  • 250 g Soja Chunks
  • 300 g Süßkartoffeln geschält, in Würfel
  • 15 g Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Gewürze
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 20 g Butter
  • 225 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 88 g Mandarin Orangen aus der Dose Saft wird auch benötigt
  • 75 g Erbsen TK
  • 100 g Sahne

Anleitungen

Marinieren

  • Soja Chunks, 200 g Süßkartoffeln, Öl, Salz , Pfeffer und 1 TL Currypulver in einer Schüssel mischen. Marnierte Soja Chunks in den Dampfgaraufsatz legen. Dampfgarraufsatz verschließen.

Dünsten

  • Zwiebel in den Cookit geben,. Universalmesser einsetzen und 14 Sekunden / Stufe 15 zerkleinern . Butter und ein 1 TL Currypulver dazugeben und 5 Minuten / 120°C/ Stufe 1 dünsten. Universalmesser entnehmen.

Garen

  • Wasser, Gemüsebrühe, 60 g Manaarin-Orangensaft, 100 g Süßkartoffeln, Erbsen, Salz und Pfeffer zugeben. Dampgaraufsatz auf den Cookit stellen. Program für Gemüse garen auswählen und 20 Minuten kochen. Dampfaraufsatz entnehmen und beseite stellen.

Pürieren

  • Sahne in den Cookit geben. 3D Rührer einsetzen und 5 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen. 3D Rührer entnehmen.
  • Universalmesser einsetzen und Soße Stufe 18 / 30 Sekunden pürieren. Universalmesser entfernen und Mandarin Orangen zu der Soße geben.

Thān h̄ı̂ xr̀xy

  • Soße mit Soja Chunks und Gemüse vermischen und servieren

Nutrition

Calories: 512kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 7g | Fat: 35g | Saturated Fat: 17g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 186mg | Potassium: 792mg | Fiber: 8g | Sugar: 14g | Vitamin A: 23141IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 115mg | Iron: 2mg