MEX: Süßkartoffel aus dem Ofen im Cookit

MEX: Süßkartoffel aus dem Ofen im Cookit

Süßkartoffel Mit Guacamole und Sauerrahm – frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Mexikanisch, Mexiko, scharf, vegetarisch
Portionen: 2
Kalorien: 699kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser
  • Schüsseln
  • Ofen
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 Limettte
  • 2 Tomate
  • 10 g Butter
  • 10 g Petersilie
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Chili rot
  • 4.5 EL Olivenöl

Anleitungen

Backen

  • Süßkartoffel längs halbieren und mit Gabel einstechen.
  • Süßkartoffel mit 1.5 EL Öl sowie Salz & Pfeffer würzen.
  • Süßkartoffeln mit der Schnittseite nach unten und 35 Minuten backen.

Guacamole

  • Petersilie grob schneiden. Universalmesser in den Cookit einsetzen und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern. Die hälfte von der Petersilie in eine Schüssel umfüllen.
  • Limentschale abreiben und Limtte in Scheiben schneiden. Saft von 4 Scheiben auspressen
  • Avocado und Limettensaft in den Cookit geben und würzen. Alles Stufe 16 / 18 Sekunden pürieren. Guacamole in eine Schüssel umfüllen.

Sauerrahm

  • Saure Sahne, 2 TL Limettenschale in eine Schüssel geben und würzen.

Salsa

  • Frühlingszwiebel schneiden und grünen von weißen Teil trennen.
  • Tomaten in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Chili halbieren und schneiden. Zu den Tomaten geben.
  • Salsa mit 1,5 EL Öl, 1,5 TL Zucker, Salz, Peffer, Limettensaft und grünen Frühlingszwiebeln und Chili mischen.

Braten

  • Kidneybohnen und Mais abgießen.
  • Knoblauch in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 zerkleinern. Universalmesser entfernen.
  • 3D Rüher in den Cookit einsetzen. 2 EL Öl und weiße Frühlingszwiebeln in den Cookit geben. Alles 4 Minuten Stufe 1/ 120°C / braten. Bohnen und Mais in den Cookit geben und 1 Minute / Stufe 1/ 120°C / braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten / Stufe 1/ 120°C braten. 3D Rührer entnehmen.

¡Buen provecho!

  • Süßkartoffel aus dem Ofen holen und Fruchtfleisch lösen. 1,5 EL Butter und Käse unter das Fruchtfleisch heben.
  • Süßkartoffel auf Teller geben und mit Bohne Mais Mix, Salsa, Guacamole Sauerrahm, restlicher Petersilie vermischen. Mit Limettenspalten servieren.

Nutrition

Calories: 699kcal | Carbohydrates: 69g | Protein: 16g | Fat: 43g | Saturated Fat: 18g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 73mg | Sodium: 288mg | Potassium: 1827mg | Fiber: 17g | Sugar: 18g | Vitamin A: 34747IU | Vitamin C: 83mg | Calcium: 402mg | Iron: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!