DE: Sauerkrautauflauf aus dem Cookit

Sauerkraut Auflauf

Deutschland: Sauerkraut Auflauf aus dem Cookit

Typisch Deutsch – frisch aus deinem Cookit.
0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: Auflauf, Deutschland, Kartoffeln, Sauerkraut
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 4
Kalorien: 602kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit Dampfgareinsatz
  • Cookit Dampfgaraufsatz
  • Backofen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 800 g Kartoffel
  • 800 ml Wasser
  • 500 g Sauerkraut frisch
  • 4 Mettwürste
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter zimmerwarm
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung

  • Kartoffeln schälen
  • Sauerkraut ausdrücken
  • Backofen auf 200 C° Ober Unterhhitze vorheizen

Kochen

  • Cookit einschalten
  • Wasser in den Cookit geben
  • Dampfgareinsatz in den Cookit hängen
  • Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben
  • Dampgaraufsatz auf den Cookit setzten
  • Sauerkraut in Dampgaraufsatz geben
  • Mettwürste in den Dampgaraufsatz geben
  • Alles 25 min / 100 C° / Stufe 0 kochen

Kartoffelpüree

  • Dampfgar Einsatz und Aufsatz entfernen
  • Wasser aus den Cooki schütten
  • Universalmesser einsetzen
  • Programm für Milch erhitzen auswählen
  • Milch in den Cookit geben
  • Milch erhitzen
  • Kartoffeln in den Cookit geben
  • 50 g Butter in den Cookit geben
  • Alles 2 min / 0 C° / Stufe 18 mixen

Backen

  • Mettwürste in Scheiben schneiden
  • Kartoffelpüree, Sauerkraut und Mettwürste in die Auflaufform schichten. Mit etwas Kartoffelpüree bedecken
  • Auflauf 25 Minuten backen

Guten Appetit

  • Sauerkraut Auflauf

Nutrition

Calories: 602kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 19g | Fat: 40g | Saturated Fat: 19g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 108mg | Sodium: 1548mg | Potassium: 1320mg | Fiber: 8g | Sugar: 6g | Vitamin A: 651IU | Vitamin C: 58mg | Calcium: 122mg | Iron: 4mg