
Pasta Puttanesca im Cookit
mit Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten
Drucken
Pin
Rate
Portionen: 2
Kalorien: 611kcal
Equipment
- Cookit
- Cookit Universalmesser
- Cookit 3D Rührer
Zutaten
- 1 TL Basilikum TK
- 1/2 TL Chilipulver
- 40 g Parmesan geraspelt
- 1 TL Oregano
- 15 g Kapern
- 250 g Pasta
- 1 Dose Tomaten stückig
- 1 Zitrone
- 50 g Oliven schwarz
- 50 g Tomaten getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 EL Olivenöl
Anleitungen
Pasta kochen
- Cookit Programm für Pasta kochen auswählen und Pasta kochen
- Gekochte Pasta aus dem Cookit entnehmen und beiseite stellen.
Soße
- Universalmessser in den Cookit einsetzen. Knoblauch in den Cookit geben und 15 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
- Getrocknete Tomaten und Oliven in den Cookit geben und 11 Sekunden / Stufe 15 zerkleinern. 1,5 EL Olivenöl dazugeben und 6 Minuten / 120°C / Stufe 1 dünsten. Universalmesser entnehmen.
- 3D Rührer einsetzen. Oregano, Kapern, stückige Tomaten in den Cookit geben und würzen. 13 Minuten / 98°C/ Stufe 1/ kochen.
Saft
- Zitrone halbieren und Schale abreiben. Danach Saft auspressen.
Würzen
- Pasta in den Cookit zu der Soße geben. 4 Minuten / 100°C/ Stufe 1 / vermengen.
- Pasta mit Zitronen Saft und Schale sowie Chilipulver abschmecken. Eventuell mit Salz & Pfeffer würzen.
Buon Appetito
- Pasta in Schüsseln anrichten und mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Nutrition
Calories: 611kcal | Carbohydrates: 102g | Protein: 25g | Fat: 12g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 931mg | Potassium: 464mg | Fiber: 7g | Sugar: 6g | Vitamin A: 598IU | Vitamin C: 33mg | Calcium: 308mg | Iron: 3mg