MEX: Halloumi Tacos im Cookit

MEX: Halloumi Tacos im Cookit

Tacos – frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: kalt, salat, scharf, vegetarisch
Portionen: 2
Kalorien: 628kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit 3D Rührer
  • Schüsseln

Zutaten

  • 12 ml Balsamico-Essig
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 34 ml Mayonnaise
  • 2 g Oregano
  • 8 Wraps
  • 50 g Rucola
  • 1 Zitrone
  • 20 g Wasser
  • 20 g Öl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zwiebel in Streifen schneiden
  • Halloumi in Würfel schneiden
  • Zitrone in Spalten schneiden
  • Chilischote in Ringe schneiden
  • Gurke in Würfel schneiden

Karamellisieren

  • 3D Rührer in den Cookit einsetzen und Programm für Zwiebeln braten auswählen. 15 g Öl in den Cookit geben. Wenn Cookit heiß genung ist, Zwiebeln dazugeben und 10 Minuten braten.
  • Wasser, Zucker und Balsamico-Essig in den Cookit geben. Zwiebeln 5 Min / 90°C / Stufe 1 / karamellisieren. Zwiebeln umfüllen.

Marinieren

  • 1.5 EL Öl und Oregano in eine Schüssel geben und vermischen. Halloumi dazugeben und marinieren.

Aioli

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen und Knoblauch dazugeben, Koblauch Stufe 16 / 2 Minuten zerkleinern. Knoblauch Paste umfüllen.
  • Mayonnaise zu dem Knoblauch geben und mit Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer abschmecken. Aioli umfüllen und Universalmesser entnehmen.

Braten

  • 3D Rührer in den Cookit einsetzen und Programm für Gemüse braten auswählen. Wenn der Cookit heiß genug ist, Halloumi dazugeben und 4 Minuten braten. Halloumi umfüllen.

Buen provecho

  • Tortillas mit Aioli bestreichen und mit Zwiebeln, Rucola, Gurke und Halloumi belegen.

Nutrition

Calories: 628kcal | Carbohydrates: 77g | Protein: 12g | Fat: 31g | Saturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 7mg | Sodium: 946mg | Potassium: 532mg | Fiber: 6g | Sugar: 12g | Vitamin A: 849IU | Vitamin C: 69mg | Calcium: 219mg | Iron: 5mg
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