
THA: veganes Massaman-Curry im Cookit
Curry mit Kartofflen, Kichererbsen und Kokos-Soße
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Portionen: 2
Kalorien: 572kcal
Equipment
- Cookit
- Cookit 3D Rührer
- Cookit Universalmesser
- Cookit Dampfgaraufsatz
- Hohe Schüssel
- Pfanne
- Herd
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 25 g Currypaste
- 1 Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 g Erdnussbutter
- 1 Limette
- 1 Chili rot
- 800 g Wasser
- 1 1/2 EL Öl
Anleitungen
Currysoße
- Universalmessser in den Cookit einsetzen
- 1/2 Chilischote in große Stücke schneiden und in den Cookit geben
- weißen Teil der Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und in den Cookit geben
- 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern
- 300 ml Wasser, Gemüsebrühe , Erdnussbutter , Currypaste und Kokosmilch dazugeben. Würzen und 15 Sekunden / Stufe 7 mischen. Univeralmesser entnehmen. Soße umfüllen
Garen
- Kartoffeln und Süßkartofflen schälen und in Stücke schneiden.Alles in den Dampgaraufsatz geben.
- 500 ml Wasser in den Cookit geben und den Dampgaraufsatz auf den Cookit stellen. Programm für Gemüse garen auswählen und 25 Min garen.
Schneiden & braten
- Zucchini in Stücke schneiden
- Limette in Spalten scheiden
- Kichererbsen abtropfen und spülen
- grüne Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- restliche Chili schneiden
- Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel mit Zuchini 4 Minuten braten
Löschen
- Kicherebsen in die Pfanne geben und 1 Minute braten.
- Currysoße über das Gemüse geben und 10 Min kochen lassen.
- Curry mit 2 Limettenspalten sowie Salz & Pfeffer würzen
Anpassen
- Kartoffeln in die Pfanne geben und alles vermengen
Thān h̄ı̂ xr̀xy
- Curry mit Limettenspalten, Frühlingszwiebel und Chili genießen
Nutrition
Serving: 940g | Calories: 572kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 13g | Fat: 42g | Saturated Fat: 27g | Trans Fat: 1g | Sodium: 235mg | Potassium: 1279mg | Fiber: 9g | Sugar: 15g | Vitamin A: 18492IU | Vitamin C: 70mg | Calcium: 144mg | Iron: 7mg