DE: Laugen-Knödel im Cookit

DE: Laugen-Knödel im Cookit

mit Porreerahm
0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: Deutschland, knödel, vegetarisch
Portionen: 2
Kalorien: 1046kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser

Zutaten

  • 270 g Laugenstange
  • 400 g Porree
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Bergkäse
  • 20 g Petersilie
  • etwas Butter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Milch

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Petersilie in den Cookit geben und Stufe 16 / 30 Sekunden zerkleinern.
  • Milch in den Cookit geben. Alles bei 40 °C / Stufe 1 / 3 Minuten erwärmen. Universalmesser entnehmen.

Knödelteig

  • Laugenstagen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben und würzen.
  • Milch in die Schüssel geben. Alles vermischen und ziehen lassen.

Rahmgemüse

  • Porree in kleine Ringe schneiden.
  • 3D Rührer in den Cookit einsetzen. Porree in den Cookit geben. Sahne dazugeben und würzen. Alles 19 Minuten / 98 C°/ Stufe 1 / kochen. Danach würzen.

Knödel

  • Hälfte des Käse in die Schüssel zum Knödelteig geben.
  • Knödel aus dem Knödelteig formen.
  • restlichen Käse auf die Knödel streuen.
  • Auflaufform mit Butter einfetten
  • Knödel 20 Minuten / 200 C°/ Umluft / backen

Guten Appetit

  • Knödel aus dem Backofen nehmen und mit Rahmgemüse servieren.

Nutrition

Calories: 1046kcal | Carbohydrates: 104g | Protein: 34g | Fat: 57g | Saturated Fat: 33g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 187mg | Sodium: 1141mg | Potassium: 906mg | Fiber: 10g | Sugar: 22g | Vitamin A: 6149IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 749mg | Iron: 10mg