Italien: Tomaten-Risotto im Cookit

Risotto

Italien: Tomaten-Risotto im Cookit

Cremiges Risotto – frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 2
Kalorien 589 kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit Universalmesser
  • Cookit 3D Rührer

Zutaten
  

  • 40 g Parmesan in Stücken
  • 250 g Cherry Tomaten halbiert
  • 1 Schalotte
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 40 g Weißwein trocken
  • 300 g Geflügelbrühe heiß
  • Salz & Pfeffer
  • 20 g Butter kalt, in Stücken
  • TK Basilikum
  • 40 g Ricotta

Anleitungen
 

zerkleinern

  • Cookit einschalten
  • Universalmesser einsetzen
  • Parmesan in den Cookit geben
  • Parmesan Stufe 14 / 30 Sekunden / zerkleinern
  • Parmesan umfüllen

Dünsten

  • Schalotte in den Cookit geben
  • Schalotte Stufe 14 / 15 Sekunden / zerkleinern
  • Universalmesser entnehmen
  • 3D Rührer einsetzen
  • 4 Minuten / Zwiebeln anbraten / dünsten
  • Risotto Reis in den Cookit geben
  • 3 Minuten / Zwiebeln anbraten / dünsten

Einkochen

  • Weißwein in den Cookit geben
  • Stufe 1 / 100 °C / 1 Minute / einkochen

Garen

  • Geflügelbrühe in den Cookit geben
  • Stufe 1 / 100 °C / 6 Minuten / garen
  • Tomaten in den Cookit geben
  • Stufe 1 / 100 °C / 6 Minuten / garen

Buon Appetito

  • Basilikum in den Cookit geben
  • Ricotta in den Cookit geben
  • Butter in den Cookit geben
  • Parmesan in den Cookit geben
  • alles umrühren
  • Risotto
Keyword Italien, Risotto