GRC: Salat mit Halloumi im Cookit

GRC: Salat mit Halloumi im Cookit

griechischer Salat – frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Griechenland
Keyword: bowl, kalt, salat
Portionen: 2
Kalorien: 998kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser
  • Ofen

Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Pasta
  • 1 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 5 g Oregano
  • 5 g Petersilie
  • 1 Zwiebel rot
  • 34 ml Mayonnaise
  • 1 Zitrone
  • 75 g Joghurt
  • 50 g Spinat
  • Öl
  • Wasser
  • Salz & Peffer
  • Basilikum

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zucchini in Stücke schneiden
  • Zwiebel in Stücke schneiden
  • Halloumi in Würfel schneiden
  • Tomate in Stücke schneiden
  • Zitrone reiben und ich Spalten schneiden.
  • Backofen 200°C / Umluft / vorheizen
  • Blätter vom Oregano abzupfen

Gemüse backen

  • Zwiebel und Zucchini mit 1 EL Öl mischen und würzen. Gemüse auf Backblech verteilen und Halloumi dazugeben. 10 Minuten backen. Halloumi aus dem Backofen nehmen und Gemüse weitere 5 Minuten backen

Pasta kochen

  • Cookit Programm für Nudel kochen auswählen und Pasta 8 Minuten kochen.. Pasta mit kaltem Wasser abschrecken.

Dressing

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Petersilie und Knoblauch dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 14 / zerkleinern.
  • Joghurt, Mayonnaise und etwas Zitronensaft dazugeben und würzen. Dressing 10 Sekunden / Stufe 10 vermischen. Dressing umfüllen.

Salat

  • Tomate in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl, sowie etwas Zitronenschale mischen. Tomaten würzen.
  • Penne, Dressings, Spinat und Ofengemüse sowie Halloumi dazugeben und alles vermischen.

Καλή όρεξη

Nutrition

Calories: 998kcal | Carbohydrates: 115g | Protein: 44g | Fat: 41g | Saturated Fat: 20g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 12mg | Sodium: 1369mg | Potassium: 1087mg | Fiber: 10g | Sugar: 14g | Vitamin A: 3367IU | Vitamin C: 70mg | Calcium: 1192mg | Iron: 4mg
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