
Deutschland: Sauerkraut Auflauf aus dem Cookit
Typisch Deutsch – frisch aus deinem Cookit.
Equipment
- Cookit
- Cookit Universalmesser
- Cookit Dampfgareinsatz
- Cookit Dampfgaraufsatz
- Backofen
- Auflaufform
Zutaten
- 800 g Kartoffel
- 800 ml Wasser
- 500 g Sauerkraut frisch
- 4 Mettwürste
- 150 ml Milch
- 80 g Butter zimmerwarm
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Kartoffeln schälen
- Sauerkraut ausdrücken
- Backofen auf 200 C° Ober Unterhhitze vorheizen
Kochen
- Cookit einschalten
- Wasser in den Cookit geben
- Dampfgareinsatz in den Cookit hängen
- Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben
- Dampgaraufsatz auf den Cookit setzten
- Sauerkraut in Dampgaraufsatz geben
- Mettwürste in den Dampgaraufsatz geben
- Alles 25 min / 100 C° / Stufe 0 kochen
Kartoffelpüree
- Dampfgar Einsatz und Aufsatz entfernen
- Wasser aus den Cooki schütten
- Universalmesser einsetzen
- Programm für Milch erhitzen auswählen
- Milch in den Cookit geben
- Milch erhitzen
- Kartoffeln in den Cookit geben
- 50 g Butter in den Cookit geben
- Alles 2 min / 0 C° / Stufe 18 mixen
Backen
- Mettwürste in Scheiben schneiden
- Kartoffelpüree, Sauerkraut und Mettwürste in die Auflaufform schichten. Mit etwas Kartoffelpüree bedecken
- Auflauf 25 Minuten backen