
Deutschland: Kartoffel Lauch Suppe
Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit
Equipment
- Cookit
- Cookit Schneidemesser
- Cookit Dampfgaraufsatz
Zutaten
- 3 Lauchstangen
- 500 g Kartoffeln mehlig
- 4 Wiener Würstchen
- 75 g Creme leicht
- ½ Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 600 ml Wasser
- ½ TL Gemüsebrühe
Anleitungen
Vorbereitung
- Zwiebeln schälen und halbieren
- Lauch waschen und in Stücke schneiden
Zerkleinern
- Cookit einschalten
- manuellen Kochmodus einstellen
- Schneidemesser Werkzeug auswählen
- Schneidemesser einsetzten
- Zwiebel und Lauch in den Cookit geben
- 15 Sekunden auf Stufe 14 verkleinern
Andünsten
- automatischen Kochmodus auswählen
- mit dem Spatel Lauch und Zwiebel nach unten schieben
- Modus für Zwiebel braten auswählen und 3 min einstellen
- Rapsöl in den Cookit geben
Kartoffeln vorbereiten (während die Zwiebeln andünsten)
- Kartoffeln schälen und waschen
- Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden
Suppe kochen
- Kartoffeln in den Cookit geben
- Wasser in den Cookit geben
- Gemüsebrühe in den Cookit geben
- salzen & pfeffern
- manuellen Kochmodus auswählen
- Schneidemesser als Werkzeug auswählen
- Suppe bei 100 C° 10 Minuten bei Stufe 1 kochen.
Würstchen Dampfgaren
- Dampfgaraufsatz einsetzen
- Wiener Würstchen in den Dampfgaraufsatz legen
- 10 Min bei 100 C° auf Stufe 0 kochen
Suppe pürieren
- Dampfgaraufsatz abnehmen und Würstchen zur Seite stellen
- Creme leicht in den Cookit geben
- Suppe 2 Minuten bei Stufe 16 pürieren
- Suppe salzen & pfeffern
Guten Appetit
- Würstchen in Scheiben schneiden
- Würstchen in die Suppe geben und servieren