DE: Zucchini-Käse Puffer mit Dip im Cookit

DE: Zucchini-Käse Puffer mit Dip im Cookit

So schmeckt jedem Gemüse – frisch aus deinem Cookit
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: lowcarb, pfanne, puffer
Portionen: 2
Kalorien: 519kcal

Equipment

  • Cookit
  • Cookit 3D Rührer
  • Cookit Universalmesser
  • Pfanne
  • Herd

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 50 g Käse gerieben
  • 15 g Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Kürbiskerne
  • 1 Gurke
  • 150 g Schmand
  • 75 g Salat
  • 12 ml Balsamico-Essig
  • 5 g Dill
  • 5 g Petersilie
  • 8 g Honig
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen

Vorbereitung

  • Karotte schälen und ich Stücke schneiden
  • Zucchini in Stücke schneiden
  • Schnittlauch Ringe schneiden
  • Gurke in Stücke schneiden
  • Limette in Stücke schneiden

Rösten

  • 3D Rührer in den Cookit einsetzen. Kürbiskerne dazugeben und 6 Minuten / 100 C°/ Stufe 1 / rösten. 3D Rüher entnehmen und Kürbiskerne umfüllen.

Dip

  • Universalmesser in den Cookit einsetzen. Petersilie und Dill dazugeben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
  • Schmand in den Cookit geben und Dip würzen. Alles 15 Sekunden / Stufe 3/ vermischen. Dip uumfüllen

Puffer Teig

  • Karotte und Zuchcini in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
  • Mehl, Eier in den Cookit geben und würzen. Alles 20 Sekunden / Stufe 10/ vermischen. Etwas Schnittlauch und Käse dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 5 / vermischen. Puffer Teig in eine Schüssel umfüllen

Puffer braten

  • Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen
  • Aus dem Puffer Teig Puffer formen und 3 Minuten pro Seite braten.

Salat

  • Gurke in den Cookit geben und 14 Sekunden / Stufe 15 / zerkleinern.
  • Balsamico-Essig, Honig, Olivenöl dazugeben und würzen. Dressing 5 Sekunden / Stufe 10/ vermengen. In die Schüssel zu den Kürbiskernen umfüllen.
  • Salat in die Schüssel zu den Kürbiskernen umfüllen und mischen.

Guten Appetit

  • Zucchini – Puffer und Salat auf Teller anrichten und mit restlichen Schnittlauch und Schmand servieren.

Nutrition

Calories: 519kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 21g | Fat: 31g | Saturated Fat: 16g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 229mg | Sodium: 327mg | Potassium: 972mg | Fiber: 5g | Sugar: 14g | Vitamin A: 7262IU | Vitamin C: 50mg | Calcium: 371mg | Iron: 4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!